service001.jpg
md_service02.jpg

正電子掃描(PET-CT Scan)

什麼是正電子掃描(PET-CT Scan)?

正電子掃描 (Positron emission tomography,簡稱PET-CT,又能稱為正電子電腦掃描) 是一種功能性的醫學影像技術,通過注射放射同位素藥物,對進行全身或局部進行掃描檢查,獲取形態學和代謝數據。正電子掃描是近年最有效檢測癌症腫瘤的方法。

最先進正電子掃描儀 - GE Discovery IQ第2代

醫健正電子掃描中心配備了香港最先進的GE Discovery IQ第2代正電子掃描儀,該掃描儀的孔徑為70厘米,掃描長度可達2米。 利用MotionFree的最新技術,首個數碼呼吸運動管理解決方案和定量準確度– Q.Clear,GE Discovery IQ Gen 2 正電子掃描儀平均標準攝取值(SUVmean)提高多達30%,病變尺寸的體積準確度提高了67%,PET平均標準攝取值(SUVmean)和圖像信噪比(SNR)均提高了2倍。GE Discovery IQ第2代正電子掃描儀配備 最新最先進的 LightBurst PET檢測器,可將電腦掃描時間和劑量減少一半。結合最新一代在靈敏度,運動模糊校正和定量方面的改進,醫健的專業團隊可以更少的輻射劑量,獲得更快的圖像處理以及檢測到更小病原。

正電子掃描的臨床應用

  • 原發癌的檢測。

  • 區分良性和惡性腫瘤。

  • 檢測癌症轉移。

  • 評估治療反應和進展。

  • PSMA前列腺掃描以檢測前列腺內癌以及可能的前列腺外淋巴結和內臟轉移。

  • 腦部掃描以診斷阿爾茨海默氏病。

正電子掃描價錢

正電子振掃描的價錢會因應掃描的部位而釐定。你可以隨時致電醫健正電子掃描中心,向我們了解或查詢正電子電腦掃描的價錢。若是醫管局轉介的病人,可享有低至六折的折扣。(了解更多)