Jordan3.jpg

磁力共振掃描(MRI Scan)

什麼是磁力共振掃描(MRI Scan)?

磁力共振掃描(Magnetic Resonance Imaging,簡稱MRI)是利用使用強大的磁場、無線電波及精密的電腦科技,轉化成人體內部器官組織圖像。磁力共振掃描是一種適合於檢測人體任何部位(例如神經組織和軟組織結構)的檢查,可檢測到人體結構的微小變化,也可用於診斷部份癌症,其資訊有利於早期規劃治療方案。

 

磁力共振醫學診斷服務

醫健磁力共振掃描中心為您提供的磁力共振掃描檢查涵蓋全身不同身體部位,常見為腦部、心臟、關節及血管等檢查。中心提供的一站式磁力共振醫學診斷服務便包括高解像腦神經系統造影、乳房造影、腹部造影、肌肉骨骼造影、婦科造影、前列腺造影及心血管造影。另外,醫健磁力共振掃描中心也提供普查掃描服務,包括乳癌普查、全身磁力共振掃描普查及全身磁力共振血管造影普查以作血管風險評估。

 

照磁力共振的過程

照磁力共振前需要換上特定的檢查服並和専業人士討論檢細節。照磁力共振一般需時十五分鐘至兩小時不等,視乎掃描部位而釐定。於整個照磁力共振的過程中,您需要平臥在圓筒形的檢查儀器中,過程中有可能需要掃描數次,期間必須保持靜止。


 

磁力共振掃描 - 醫學診斷報告

當顧客於醫健磁力共振掃描中心完成磁力共振掃描檢查之後,醫健會提供清晰的磁力共振掃描影像及由醫健放射科專科顧問醫生撰寫的詳細醫學診斷報告。 如有需要,我們亦會提供相關的醫學掃描跟進建議。


 

磁力共振掃描價錢

磁力共振掃描的價錢會因應掃描的部位有所不同。除此之外,某些磁力共振檢查需要使用顯影劑才能看到特定組織,價錢也因此有所不同。你可以隨時致電醫健磁力共振掃描中心,向我們了解或查詢磁力共振掃描的價錢。若是醫管局轉介的病人,可享有低至六折的折扣。